100.03.20 以 神的話語建立信心
劉群茂牧師

一.經文:羅10:17
二.背經:羅10:17


信心是能透過第四度空間,改變第三度空間的強大力量

一.以信心建立生活
   基督徒的信心不是宗教情操而是一種生活方式。有人信了耶穌是充滿喜樂和力量,有一些基督徒卻仍是勞苦愁煩,區別就在於我們對 神的認識和信心;我們若見過耶和華的恩惠,對 神有信心就不會喪膽,若沒有見過耶和華的恩惠,對 神沒有信心就會喪膽。義人是因信得生,義人的生活方式不是建立在有沒有難處,義人的生活是建立在對 神的恩惠和信心。信心是一種生活,有怎樣的信心,就帶出怎樣的生活,有怎樣的信心,就帶出生命的抉擇和方向,也決定我們對上帝經歷的大小。

二.以信心勝過恐懼
   耶穌要我們用信心代替懼怕,我們就必得救。當懼怕的思想來到,我們要立刻拒絕,別讓那聲音生根;反而要以信心宣告:「神所賜的福,使人富足並不加上憂慮, 神的恩典乃是一生之久,我一生一世必有恩惠慈愛隨著我!」這就是選擇信心代替恐懼。義人是因信而生,我們是信心的族類!

三.以聖經建立信心
   神的話是我們信心的根基和內容,所以越多讀 神的話, 神的話在我們裡面就越豐富,從 神的話帶出來的就是信心。要提升信心就要多聽 神的話、多讀 神的話,一直看、看到我們的生命靈魂裹。一定要打破晚睡習慣,天天清晨起碼一個小時靈修讀聖經。日積月累, 神的話在我們裡面豐富了,我們信心的度量自然擴大。

arrow
arrow
    全站熱搜

    薔薇瘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()