close

耶穌愛台灣   講員:寇紹恩牧師

(本文轉載自國度復興報2007年12月9日第九版;
文章由第七屆國家祈禱早餐會提供)

------------------------------------------------------------------------------------------

靈修經文:『如今常存的有信,有望,有愛,這三樣其中最大的是愛。』林前13:13
各位弟兄姊妹平安:
今年是『國家祈禱早餐會』第七屆舉行,雖然在許多其它的國家也有『國家祈禱早餐會』,但是,七年來我們努力尋找這個聚會在我們國家的定位與型態,因此,這幾年來我們不斷的調整,比如說:我們暫時取消了早餐,因為覺得,對今天的台灣而言,我們更需要的恐怕不是『早餐桌』,而是『禱告墊』!
我們邀請執政者參與聚會,是因為我們有一個深深的期待:渴望這個國家的執政掌權者,都能認識耶穌基督,用從上帝而來的智慧治理這個國家,我們抓住每一個機會,分享福音!
陳總統先生:在這個國家,有非常多的基督徒,天天為您和所有執政者禱告,在『好消息』電視台,有一個早晨的『電視禱告會』,AC尼爾森市調告訴我們有20萬基督徒,每天早上同心為國家禱告,也照著聖經的吩咐:為在位執政者禱告。總統先生:我們深信:耶穌愛你!七年來您年年與我們一起禱告,我們真的好盼望您能認識耶穌,活在上帝的愛與智慧裡!
此外,我們邀請執政者來參加這個禱告會,是盼望總統先生能告訴我們:您希望基督徒如何為您禱告,站在執政者的地位上,您更全面的看見國家的需要,告訴我們:最需要禱告的是什麼!
今年『國家祈禱早餐會』的主題是:『耶穌愛台灣』。
『愛台灣』是今天最流行的一句話,每個人都站在自己的立場來『愛台灣』,但是,我們不得不承認:人的立場、方法、角度都不一樣,從自我出發的『愛』難免把事情越弄越複雜,甚至越來越對立,這不是『愛』的本意,卻變成『愛』的結果!
那麼,基督徒呢?今天我們聚在一起又提出另一個立場來『愛台灣』嗎?
不,不是的,當我們說『耶穌愛台灣』時,更進一步是說:用『耶穌的愛』來『愛台灣』,不是你的愛、我的愛、從人的立場出發的愛,而是『耶穌的愛』,人的愛,常常偏狹,唯有『耶穌的愛』,才是台灣真正的祝福!
那麼,什麼才是『耶穌的愛』?
聖經講『愛』最有名的是:哥林多前書13章,然而這張聖經講的其實是『耶穌的愛』,若不是『耶穌的愛』,沒有人能『恆久忍耐』,更不可能『永不止息』,基督徒要活出『耶穌的愛』!我們的國家需要『耶穌的愛』!
我為今年『國家祈禱早餐會』尋求信息時,主賜下一節經文:哥林多前書13:13『如今常存的有信,有望,有愛,這三樣其中最大的是愛。』
這裡講到:耶穌的『愛』是『常存』的、是『最大』的!這正是台灣最需要的!
1.耶穌的『愛』是『常存』的:
台灣有一個最大的問題就是:『短視』,因為『短視』,什麼都『操作短線』--
媒體操作短線:為了收視率,為無所不用其極---腥羶辣刺激感官
教育操作短線:為了升學率,為無所不用其極---會考試不會做人
企業操作短線:為了鈔票,為無所不用其極---賺一票就跑
政治操作短線:為了選票,為無所不用其極---先贏了再說
操作『短線』,可能賺到即時的效益,卻賠上無法彌補的損失!『飲鴆止渴』是最可悲的『短視』!
正好像『環保』議題,保力龍、塑膠袋的確有立即的方便,卻為子孫埋下長遠的禍害!
台灣需要一個有『遠見』的眼界!---看到常存的,不只是眼前的、短視的
『愛台灣』,要用耶穌『常存的愛』來『愛台灣』!
用耶穌『常存的愛』來取代:『短視』的、『短線』的、只顧『眼前』,沒有『遠見』的、『飲鴆止渴』的愛!
2.耶穌的『愛』是『最大』的:
『愛』是『最大』的,『愛』是『最大的力量』!
其實,『恨』也有力量,也有很大的力量,也會刺激出很大的爆發力,但是,這樣的爆發力,也帶來極強的『殺傷力』和『後座力』!
我們的社會,不少人很懂得操作『恨』,也的確得到立即的效果和利益,但這會不會又是『飲鴆止渴』呢!
前兩天我讀到今天司會:奧美集團董事長白崇亮弟兄的一本自傳書『勇於真實』,白弟兄的父親是『白色恐怖』的受害者,他勇敢的面對一個受難者家屬的從懼怕、不安、憤怒、到經歷醫治、釋放、饒恕的心路歷程,在書中有一篇高希均教授所寫的序『最大的力量是愛,不是恨』,是的,『恨』也有力量,但『恨』把人關在一個陰暗的監牢裡,唯有耶穌的『愛』---那最大的力量,比恨更大的力量,能帶人走出生命的陰霾,醫治受傷的心靈,走出監牢,迎向光明!
我們的國家需要:走出陰霾、走向光明!
前一陣子,我訪問了一位基督徒,一位家暴的受害者,丈夫不但毒打她,還不允許她帶自閉症的孩子就醫,也不讓她自己接受診療,以致被耽誤到發現時,已是癌症末期,丈夫還用各樣方法奪去她一切所有的,一個癌末的女人,帶著一個自閉症的孩子,一無所有的逃回台灣,照說她有十足的理由怨恨,然而,在基督的愛裡,她選擇饒恕,我問他:為什麼能夠這樣寬宏大量的放丈夫一馬,他告訴我:牧師,不是的,我是放自己一條生路,三年前,醫生就已經宣告我無法治療了,如果不是靠著耶穌的愛,我早就沒有生路了,不必等癌症奪去我的生命,怨恨、苦毒早就把我殺死了,牧師,我不是放他一馬,我是放自己一條生路!靠著耶穌的『愛』給我的力量,勝過『恨』的力量,我選擇饒恕,我給自己一條生路!
我們的國家需要:『愛』的力量,走出一條生路!
其實,要『恨』並不難,要從『恨』轉成『愛』卻不容易,需要更大的力量、最大的力量,今天有許多的人,什麼能力都有,卻沒有愛的能力,人們需要認識耶穌,除非有從耶穌來的力量,愛的力量,最大的力量,人沒有能力勝過『恨』!
為了今天的信息,我和林義雄先生的女兒奐均談了好幾次話,她告訴我:許多人都說:『奐均,你真了不起,可以從當年血案的陰影走出來,可以饒恕那些殺害你親人的兇手!』奐均說:『不是的,我一點都不了不起,若不是耶穌的愛,我根本走不出來,我根本不可能饒恕!若不是耶穌的愛……』是的,最大的是『愛』,『愛』是最大的力量!
今天基督徒聚在這裡,為我們所愛的國家,同心禱告,為國家求福,求最大的『福』---認識耶穌基督的福,求最大的『愛』---耶穌基督的愛!基督徒,求主幫助我們懂得用基督的愛來愛台灣!來為國家禱告!
為國家禱告決不是一個早上、一個小時的事,因此從今天開始,到2008年3月22日(總統大選)剛好120天,我們必須承認:這是我們國家關鍵的120天,我們呼召全台灣的基督徒一起起來為國家禱告,不論是藍是綠,不論是統是獨;我們立場可以不一樣,我們的心志卻一樣,一樣愛台灣,一起同心求,求:神掌權!祂才知道什麼是對台灣最好的!
今天我們聚在這裡,因為『耶穌愛台灣』,我們也都愛台灣,愛我們的國家,我愛這裡,我在這裡出生、在這裡成長、在這裡唸書、在這裡工作、在這裡成家、在這裡養育我的孩子,有一天我死了,也一定會埋在這裡,我14歲就有美國的居留權,40歲我把綠卡還給美國,因為我知道:這裡是我的國、我的家,求上帝賜福我的國家,更多人悔改歸向神,用基督的愛來愛台灣,求主賜福中華民國,充滿基督的愛,常存的愛,不是『飲鴆止渴』的愛;最大的愛,勝過『恨』的『愛』!
求主賜福我們的國家!

arrow
arrow
    全站熱搜

    薔薇瘋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()